Cake banane vegan

Calendrier:

Durée totale: env. 160 minutes

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Repos : 120 min

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

  • 36 g de chips de banane buah
  • 200 ml de lait d’amande
  • 230 g de farine d’épeautre
  • 150 g de sucre de fleur de coco
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle (optionnel)
  • 3 c. à soupe d’huile de coco (fondue)

Préparation:

1. Faites tremper les chips de banane et 150 ml de lait d’amande dans un bol pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.

2. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

3. Écrasez les chips de banane trempées avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée.

4. Mettez la farine, le sucre de fleur de coco, le bicarbonate, la levure et la cannelle dans un bol.

5. Faites fondre l’huile de coco à feu doux.

6. Ajoutez la purée de banane, l’huile de coco fondue et le reste du lait d’amande aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait d’amande.

7. Versez la pâte dans un moule à cake. (J’utilise toujours le reste d’huile de coco fondue pour graisser le moule.)

8. Faites cuire le cake pendant 30 à 35 minutes.

9. Laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler.

Ce produit a également été utilisé dans la recette: