1. Faites tremper les chips de banane et 150 ml de lait d’amande dans un bol pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.
2. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
3. Écrasez les chips de banane trempées avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée.
4. Mettez la farine, le sucre de fleur de coco, le bicarbonate, la levure et la cannelle dans un bol.
5. Faites fondre l’huile de coco à feu doux.
6. Ajoutez la purée de banane, l’huile de coco fondue et le reste du lait d’amande aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait d’amande.
7. Versez la pâte dans un moule à cake. (J’utilise toujours le reste d’huile de coco fondue pour graisser le moule.)
8. Faites cuire le cake pendant 30 à 35 minutes.
9. Laissez-le légèrement refroidir avant de le démouler.