Karottenmuffins mit Frosting und buah vakuumgetrockneten Karotten als Dekoration

Gâteau aux carottes pour enfants avec chips de carotte

Calendrier:

Durée totale: env. 75 minutes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Refroidissement / Infusion : 20 minutes

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Ingrédients pour 12 muffins
  • petits moules à muffins

Ingrédients secs :

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre brun
  • 60 g d’amandes moulues
  • 2,5 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ingrédients humides :

  • 220 g de carottes râpées (2–3 carottes)
  • 200 ml de boisson végétale
  • 65 ml d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Glaçage :

  • 200 g de fromage frais végétal
  • 150 g de beurre végétal
  • env. 200 g de sucre glace
  • 2 c. à s. de fécule

Préparation:

  1. Mélange tous les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés, puis ajoute les ingrédients humides.
  2. Répartis la pâte dans les moules à muffins.
  3. Fais cuire les muffins pendant environ 20 minutes au four à 180 °C.
  4. Pour préparer le glaçage, le beurre et le fromage frais doivent être à température ambiante. Mélange-les jusqu’à obtenir une texture lisse, puis incorpore progressivement le sucre glace.
  5. N’ajoute le glaçage sur les muffins que lorsqu’ils sont complètement refroidis.
  6. Décore le glaçage avec les chips de carotte.
Ce produit a également été utilisé dans la recette: