Ruebli Torte mit roten buah Erdbeeren als Topping auf einer weißen Buttercreme

Gâteau carotte low carb aux fraises

Calendrier:

Durée totale: env. 220 minutes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 80 minutes

Refroidissement / Infusion : 120 minutes

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

  • 300 g de noisettes moulues
  • 300 g de carottes (finement râpées)
  • 60 g de poudre de vanille sans sucre
  • 2 citrons bio (jus et zeste)
  • 6 œufs
  • 80 g d’érythritol gold
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 400 g de mascarpone
  • 200 g de quark (20 %)
  • 100 g d’érythritol glace
  • optionnel : buah fraises pour une coloration rosée et un goût fraise
  • buah fraises en décoration

Préparation:

  1. Préchauffez le four et mélangez d’abord les œufs avec l’érythritol jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  2. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noisettes moulues, la cannelle, le sel, le citron (jus et zeste), la poudre de vanille et la levure chimique.
  3. Versez la pâte dans un moule et faites cuire pendant environ 80 minutes.
  4. Pendant que le gâteau refroidit, préparez la crème : mélangez mascarpone, quark et érythritol glace. Pour une couleur rose et un goût fruité, ajoutez buah fraise mixée.
  5. Une fois le gâteau complètement refroidi, étalez la crème uniformément dessus.
  6. Décorez avec des buah fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de servir.
Ce produit a également été utilisé dans la recette: