Pralinés à la garniture crémeuse aux fruits rouges

Calendrier:

Durée totale: env. 5:30 heures

Préparation : 30 minutes

Repos / prise au froid : 5 heures

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

  • 1 petite boîte de Fraise & Friends
  • 300 g de chocolat noir, fondu
  • 80–100 ml d’eau
  • Divers : moule à pralines (ou un moule à glaçons en silicone)

Préparation:

1. Remplir les 12 cavités d’un moule à pralines avec 2 cuillères à soupe de chocolat fondu chacune, en veillant à bien tapisser l’intérieur des cavités.

2. Retourner le moule au-dessus d’un film alimentaire, cavités vers le bas, afin de laisser s’écouler l’excès de chocolat. Laisser ensuite sécher les coques de pralines dans le moule.

3. Pour la garniture, mixer Fraise & Friends avec l’eau jusqu’à obtenir une crème lisse, puis incorporer 3 cuillères à soupe de chocolat fondu.

4. Remplir les coques avec la crème, en laissant environ 3 mm jusqu’au bord supérieur. Laisser durcir 3 heures au réfrigérateur.

5. Détacher le chocolat solidifié du film alimentaire, le faire fondre à nouveau avec le reste de chocolat et refermer les pralines avec cette couche de chocolat fondu.

6. Placer les pralines fermées encore 2 heures au frais, puis les démouler délicatement.

Ce produit a également été utilisé dans la recette: