Sandwich de gaufres avec glace crémeuse à la fraise

Calendrier:

Durée totale: env. 110 minutes

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Repos : 90 min

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Liste de courses pour 4 portions
  • 16 g de buah Fraise
  • 300 g de yaourt grec
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 œufs
  • 65 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 150 ml de babeurre
  • un peu d’huile végétale

Préparation:

1. Mixez les FRAISES avec le yaourt grec et le miel jusqu’à obtention d’une crème lisse.

2. Placez la crème à la fraise au congélateur pendant environ une heure en remuant toutes les 10 minutes pour qu’elle prenne de manière homogène et reste crémeuse.

3. Fouettez les œufs avec le beurre, le sel et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

4. Incorporez la farine tamisée et la levure chimique.

5. Ajoutez la babeurre petit à petit pour obtenir une pâte lisse. Chauffez le gaufrier à feu moyen, huilez-le légèrement et faites cuire de petites louches de pâte jusqu’à obtenir des gaufres dorées.

6. Laissez refroidir les gaufres puis séparez-les en petits cœurs.

7. Déposez 1 c. à soupe de glace à la fraise entre deux cœurs de gaufre et laissez les sandwiches reposer 30 minutes au congélateur pour qu’ils se raffermissent.

Ce produit a également été utilisé dans la recette: