Dessert aus Crumble, Joghurt und buah gefriergetrockneter Pflaume in einem Glas, steht auf einem Tisch mit einer Dose buah Pflaumen daneben

Dessert crumble à la prune en verrine

Calendrier:

Durée totale: env. 30 minutes

Préparation : 5 minutes

Réalisation : 15 minutes

Refroidissement / Infusion : 10 minutes

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Ingrédients pour 6 portions en verrine :
  • De la buah prune selon envie
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de yaourt vanille

Préparation:

  1. Mettez la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un bol et travaillez le tout avec les mains ou un mixeur (crochet pétrisseur) pour obtenir un crumble grossier. Ne pétrissez pas trop longtemps afin qu’il reste bien friable.
  2. Répartissez le crumble fini uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Faites cuire le crumble au four à env. 180 °C (chaleur statique) pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Laissez refroidir les crumbles puis répartissez-les uniformément dans six verrines.
  5. Ajoutez 2–3 c. à s. de yaourt dans chaque verrine, puis terminez en ajoutant de la buah prune en topping.
Ce produit a également été utilisé dans la recette: