Gâteau d’anniversaire buah

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Durée totale: env. 140 minutes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 60 minutes

Refroidissement / Infusion : 60 minutes

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Pour les génoises :
450 g de farine de blé (type 405)
200 g de sucre
10 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
1 pincée de sel
1 c. à s. de jus de citron (frais)
500 ml d’eau pétillante
100 ml d’huile végétale neutre

Pour la garniture à la fraise :
100 g de beurre
150 g de fromage frais
80 g de sucre
20 g de buah fraises

Pour la garniture à la myrtille :
100 g de beurre
150 g de fromage frais
80 g de sucre
20 g de buah myrtilles

Pour la crème extérieure :
150 g de fromage frais végétal (à température ambiante)
125 g de beurre végétal (à température ambiante)
25 g de sucre glace

Décoration :
buah framboises

Préparation:

  1. Mélange tous les ingrédients secs pour les génoises. Ajoute ensuite les ingrédients liquides et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Verse la pâte dans un moule à charnière de 18 cm de diamètre.
  3. Fais cuire la pâte à 180 °C chaleur tournante pendant environ 60 minutes. Veille à ce que les génoises ne brunissent pas trop. Recouvre-les d’une feuille de papier cuisson après environ 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, prépare les garnitures à la fraise. Mixe les buah fraises pour obtenir une poudre fine. Mélange ensuite tous les ingrédients de la garniture et la poudre de fraise avec un batteur jusqu’à obtenir une crème homogène.
  5. Mets la garniture à la fraise de côté et prépare la garniture à la myrtille de la même manière.
  6. Lorsque la génoise est cuite, sors-la du four et laisse-la refroidir. Une fois refroidie, coupe-la en trois couches égales.
  7. Nappe uniformément la première couche avec la crème à la myrtille, dépose la deuxième couche, nappe-la uniformément avec la crème à la fraise, puis place la troisième couche dessus.
  8. Place tous les ingrédients pour la crème de décoration dans un mixeur et mixe jusqu’à obtenir une texture homogène. Recouvre ensuite toute la surface du gâteau avec cette crème.

Décore le gâteau avec des framboises et garde-le au frais jusqu’au moment de servir.

Ce produit a également été utilisé dans la recette: