buah Tartletts mit einer Creme und buah Aprikose als Topping auf einem Teller, daneben ein Ofengitter mit weiteren Tarteletts und einer Dose buah Aprikose

Tartelettes à l’abricot

Calendrier:

Durée totale: env. 70 minutes

Préparation : 10 minutes

Réalisation : 30 minutes

Refroidissement / Infusion : 30 minutes

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Ingrédients pour 8 pièces :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre (végétal possible)
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à s. d’eau froide
  • 8 morceaux de buah abricot
  • 3 c. à s. de yaourt vanille

Préparation:

1. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez-les bien.

2. Coupez le beurre froid en morceaux et ajoutez-le aux ingrédients secs.

3. Pétrissez le mélange.

4. Pétrissez bien la pâte, puis laissez-la reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

5. Étalez la pâte, découpez des cercles et pressez-les dans des moules à tartelettes préalablement graissés. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

6. Faites cuire les tartelettes au four à 175 °C pendant environ 15–20 minutes.

7. Laissez refroidir les tartelettes, garnissez-les ensuite de yaourt, déposez un abricot entier dessus et ajoutez quelques morceaux d’abricot émiettés.

Ce produit a également été utilisé dans la recette: