buah Geburtstagstorte mit zwei Schichten aus buah gefriergetrockneter Pflaume und Himbeere auf einem Teller mit goldenen Kerzen, die eine 10 darstellen und brennen

Gâteau d’anniversaire buah

Calendrier:

Durée totale: env. 300 minutes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos / réfrigération : environ 4 heures

Liste des ingrédients:

Vous avez besoin de ça:

Pour la base :
  • 160 g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs ou 10 g de substitut d’œuf avec 100 ml d’eau
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre roux
  • 8 g de sucre vanillé
  • 130 ml d’eau pétillante
Pour la garniture :
  • 200 ml de crème (végétale)
  • 65 g de San-apart (en cas d’utilisation de crème végétale)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 400 g de yaourt Skyr (végétal)
  • 24 g de buah fraise
  • 24 g de buah prune

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170 °C (chaleur tournante + haut/bas).
  2. Mélangez pour la pâte la farine, la levure chimique, le sel et la fécule de maïs dans un grand saladier.
  3. Dans un autre saladier, fouettez les œufs (ou le substitut d’œuf préparé) avec l’huile, le sucre, le sucre vanillé et l’eau pétillante.
  4. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis versez-la dans un moule à charnière graissé de 18 cm de diamètre.
  5. Faites cuire sur la grille du milieu pendant 30 minutes, puis, après le test du cure-dent, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
  6. Pour la garniture, montez la crème (végétale) avec le sucre vanillé.
  7. En cas d’utilisation de crème végétale, ajoutez le San-apart petit à petit en fouettant jusqu’à ce que la masse devienne ferme.
  8. Divisez la crème en deux moitiés et réduisez séparément les buah Fraise et buah Prune en poudre fine. Incorporez chaque poudre de fruit dans une moitié de la crème.
  9. Pour la finition du gâteau, coupez le fond refroidi une fois horizontalement.
  10. Garnissez selon votre goût une crème de fruit entre les deux fonds et recouvrez le gâteau avec l’autre crème.
  11. Décorez le gâteau à votre convenance avec des fruits buah ou des fruits frais et servez-le après au moins 3–4 heures de repos au réfrigérateur.










































Ce produit a également été utilisé dans la recette: